Los champiñones tienen un alto valor proteico además de cero colesterol.
Esta receta no es apta para veganos pues contiene lácteos.
Recuerdo que cuando era niña me disgustaba el sabor de la carne en general y he oído de varios casos parecidos en niños. Así que esta receta es perfecta para ellos pues el sabor es agradable y suave.
Pdta.: muerete de risa con mis fideos de letritas jajaja xD pero me parecen divertidos. De preferencia usa fideos tornillo, canelones chicos o spagetti ;)
Asi que mucho blablablá y a cocinar!
Para los fideos en salsa blanca con champiñones (4 porciones) necesitamos:
- 1 bolsa de 250 gr de los fideos que prefieras
- 2 hojas de laurel
- 3/4 de taza de leche evaporada
- 1/4 de taza de mantequilla
- 1 cucharada al raz de ajo molido
- 150 gr. de queso gouda
- 8 champiñones cortados en rodajas
- 1/4 de taza de harina
- sal y pimienta al gusto
Entonces empecemos por los fideos:
- Pon a hervir 1 1/2 litros de agua.
- En una olla pon los fideos, agregale un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de sal al raz y las hojas de laurel.
- Una vez hervida el agua viértela en la olla de los fideos y deja que se cuezan a fuego lento.
- Cuando los fideos estén listos escúrrelos pero ojo NO BOTES EL AGUA, reservala pues la usaremos en la salsa.
Salsa blanca con champiñones:
- En una olla a fuego lento ponemos la mantequilla y los ajos y dejamos freír por 30 segundos.
- Agregamos los champiñones, sal y pimienta; y movemos bien para que estos tomen el sabor de la mantequilla y los ajos. Los soasamos por 5 minutos.
- Hechamos toda la leche y esperamos hasta el primer hervor.
- Una vez que la leche este caliente añadimos el queso y esperamos a que este se derrita sin dejar de mover la mezcla.
- Cuidadosamente pasamos la harina poco a poco por un colador y la hechamos paulatinamente a la mezcla sin dejar de moverla para evitar los grumos. Mover hazta que la mezcla este espesa.
- Una vez la salsa este espesa añadimos chorritos del agua de los fideos hasta que ésta tome la consistencia deseada: ni muy aguada ni muy espesa.
- Finalmente hacemos hervir ligeramente la salsa, verificamos la sal y listo!
Acompaña este delicioso plato con matecito helado, yo siempre hago eucalipto con té de frutas o yerba Luisa.
Probecho, servido pero no convido! Y hasta la próxima semana! <3
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